Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Крит. Начало.

У меня катастрофа со временем, пожтому я очень коротко напишу пару слов о Херсонесе (так правильно по-русски называть "Херсонисус") и об Ираклеоне. А на следующей неделе, надеюсь, найду время на большой порлбный пост по ираклеонскому археологическому музею... Если влезет в один пост :)

Херсонес представляет собой, по большому счету, одну длинную торговую улицу с перпендикулярными переулками. Куча сувенирных магазинчиков, много ресторанов, но больше всего контор по прокату автомобилей. Цены, выставленные на плакатаз на улице - без старзовки, так что не соответсвуют действительности. Реальную цену можно получить только зайдя внутрь. Но цены вполне приемлемые, на самом деле. В первый ден мы пошли обедать в ближайший ресторанчик, который оказался очень качественным:






Побережье в Херсонесе, в основном, каменистое:





В Ираклионе (вообще-то,логичней было бы говорить "Гераклион" - название-то от этого имени произошло), кроме археологического музея мы не смотрели ничего. Я и не уверен, что там что-то еще есть. Ну вот разве что срежневековые ворота:





Явно турки здесь строили:









Tags: греция, крит, фотки
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел второй тираж моей новой книги "История земли Израиля". Учитывая, что первый разошелся фактически за три недели, и с этим стоит поспешить )…

  • История земли Израиля

    Моя новая книга готова в электронных форматах! В бумажном будет через пару недель. "История земли Израиля (в двух словах)". 500 страниц, около 200…

  • ЖЖ жив!!

    Раз ЖЖ жив, расскажу вам о моих планах на эту неделю - вдруг кому-то будет интересно! В пятницу 10 июля я делаю экскурсию в Хеврон! По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments