Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Вот, вспомнилось, да. "Остров доктора Моро" Герберта Уэллса я читал лет в 14, если не в 12. Ну, понравилось, да, страшилка классная, но больше мое воображение тогда поражали "Человек-невидимка", "Война миров", "Машина времени"... Но сейчас я все отчетливее понимаю, что "Остров" - самое гениальное, самое предсказательное, самое глубокое произведение доктора Уэллса. Мы все в той или иной степени герои повести. Подавляющее большинство из нас - стая Закона. Редкие - доктора и их помощники. И совсем редие - случайные наблюдатели со стороны. Вокруг нас развивается сюжет великого Герберта, и я имею в виду далеко не только общество ислама! Все, все вокруг нас. Мы все живем в этом навязанном нам законе, не понимая этого, не умея, не желая выбраться. И да, отутствие Закона стаи приведет стаю обратно в животное состояние. Но, положа руку на сердце, разве образ жизни внутри Закона чем-то принципиально лучше животного образа жизни? Разве достойнее? И, видимо, общество так и будет устроено всегда, сдерживаеоме (или не очень) вивисекторским законом животное большинство, вивисекторское меньшинство, стригущее на этом свои купоны. И редкие - редкие сторонние наблюдатели всего этого ужаса....
Tags: дурацкие мысли, политика, религии
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже рассуждал как-то о том, что не бывает объективно "хороших" или объетивно "плохих" инструментов. Молотком можно строить дом, а можно и убить…

  • Любовь до гроба и только смерть разлучит нас

    Этот императив, навязанные нам религией в ее, религии, манипулятивных целях создал целый комплекс интроектов, которым мы бездумно подчиняемся - и…

  • Об умении ждать

    Одной из существенных проблем полиамурных (полигамных) отношений явялется вынужденность ожидать своего партнера, пока он проводит время с другим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments