Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Categories:
София Фурманова "Лингвокритическая концепция Фритца Маутнера". Диссертация на соискание ученой степени. К сожалению, труды Маутнера не переведены на русский язык, хотя, на мой взгляд, представляет собой недюжинный интерес для любого думающего человека. Поэтому, единственный способ для невладеющих немецкий языком узнать о Маутнере и его критике языка - блистательная диссертация Фурмановой. Большая благодарность Софии Львовне за предоставленную возможность прочитать эту работу.

Ю Несбе "Тараканы" и "Красношейка". Второй и третий романы детективной серии о следователе Холле. Читабельно, интересно, несколько однообразно... Стиль 4, сюжет 4 с минусом, общая оценка 4 с минусом.

Я пока временно отложил Несбе, читаю Ошо :)
Tags: чтиво
Subscribe

  • (no subject)

    ДОРОЖНЫЕ МЫСЛИ Очередь желающих влезть без очереди значительно длинее просто очереди. Правый ряд многополосного шоссе самый свободный. Все считают…

  • (no subject)

    Закончились полтора месяца сезона, работа, работа, работа, последнюю неделю вообще в больном состоянии, пару дней работал с температурой. Окончание…

  • (no subject)

    Души - электроны неведомого человеческого мира... Так же, как электроны - души могут иметь разные спины, различные орбиты и находиться на разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments