Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Ники - продолжение.

Если честно, я в шоке.. То есть, мои ожидания, как мне казалось, не были высокими, но оказалось, что сильно завышены..

1. В результате всех переговоров, посылок факсов всем, включая гендиректора министерства образования вышло следующее. Они мне сообщили, что провели свое расследование, которое заключалось в том, что в школу послали письмо, получили ответ, поверили ему и успокоились. В письме школы было написано, что а) учитель Ники не бил, а ударил локтем случайно, поворачиваясь. б) что потом случайно поднял его с пола, когда тот упал "за голову". Тоже случайно. В ответ на это минпрос объявил учителю выговор с занесением в личное дело и закрыл вопрос. Я офигел. Если они считают, что учитель не виноват - за что выговор? А если виноват - за избиение ребенка выговор и все??? С какой стати минпрос поверил директору школы, выгораживающему "своих"?
2. Я все-таки не пойду в полицию, мне жалко Ники, таскать его по полициям, да и у самого нет времени. Мне просто гадко и омерзительно от этой системы. ИМХО, образование и отношение к детям у нас в полном дерьме. Я только надеюсь, что смогу донести до родителей других детей, что нельзя ни в коем случае отдавать детей в ШУВУ, тем более в иерусалимскую, тем более в класс господина Михаэля Школьника. Если родители не хотят, чтобы их детей уродовали как минимум морально.
3. Еще один нюанс: с подачи знакомых я обращался к советнику министра образования Алексею Цесарскому. На первое письмо господин вообще не ответил, на второе ответ был в переводе с бюрократического таков: "Вы и ваши проблемы меня соврешенно не волнуете, не мешайте мне ничего не делать.". Такой бюрократ чистейшей воды, протиратель кресла, кроме которого его, видимо, не интересует ничто...
4. Школы для Ники до сих пор нет... Осталась всего неделя до 1 сентября.. Школьный отдел мэрии мурыжил нас все лето, в школу, куда мы хотели Ники не взяли - нам объяснили, что по отсутсвию мест.. Школьный отдел обещал помочь, но, судя по всему, там не пошевелили даже пальцем. Я так считаю вот почему: они говорили, что если в ту, которую мы хотим не получится, то уж точно получится в другую неплохую недалеко от дома... В результате они все откладывали и откладывали, потеряли все никины документы, ничего не сделали. Сегодня мы, потеряв терпение снова - уже в третий раз! - заявились лично в школьный отдел муниципалитета, выяснили, что а) о нас просто не помнят б)наши бумаги потеряны и получили совет обращаться в школу, куда мы хотим самостоятельно!
Мы обратились самостоятельно. Нам в школе ответили, что ребенка возьмут, но сначала нужн обращение от муниципалитета. И директор школы сказала, что позвонит сейчас в муниципалитет, а потом будем оформлять бумаги. После разговора с муниципалитетом, она вдруг решительно отказалась брать Ники в школу.. Я снова позвонил в школьный отдел мэрии этой самой Дорит, которая обещала "все устроить". Дорит сказал мне, что сейчас переговорит со школой и ко мне вернется. Не вернулась. На звонки не отвечает. Такое ощущение, что кто-то специально ставит нам палки в колеса. Я в шоке и ужасе и не знаю, что делать.
По закону ребенка не могут оставить без школы, но, похоже, что они собираются запихнуть его в худшую районную школу.. Ребенка, перепрыгнувшего через класс и хорошо учащегося, стремящегося учиться, желающего знаний...

Я не знаю, что с этим делать..
Tags: дети, семья, шуву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →