Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Categories:

Рестораны. Израиль. Северо-Восток.

Я решил-таки переформатировать посты по моим любимым ресторанам по географии. Сначала напишу о любимых ресторанах в Израиле с севро-востока до Эйлата, потом перейду к другим странам.
МОй список не означает, что нет других хороших ресторанов, я просто не везде успел поесть :)
НУ и это мои личные предпочтения :) Во всех этих ресторанах я бывал и едал неоднократно и, как правило, знаю их много лет.


Мит Шос (Meat Shos) На английском.
Голаны, Кацрин, мясо, не кошерный
Хороший мясной ресторан высокого качества и не низких цен. Расположен в промзоне Кацрина. Хорошо понимают в мясе, стейки отличные. Мясо кошерное, но сам ресторан работает по шаббатам. Сами пекут хлеб. Что важно: мясо не привозное какое-нибудь аргентинское, а местное с плато Голан. Цены выше среднего. Телефон: 04-6963334

Веред ха-Галиль
Поселок Веред ха-Галиль, шоссе 90, восточнее перекрестка Амиад, деревенский, мясо, рыба, кошерный
За много лет, которые я знаю и люблю этот деревенский ресторанчик, в нем многократно поменялось меню, он стал кошерным, но качество осталось прежним. При ресторане конская ферма и циммеры - уиммеры не высокого качества, в отличие от ресторана. Цены средние. Телефон: 04-6935785

Абу Салах
Перекресток Амиад, на АЗС, ливанский, мясо, некошерный
Ресторанчик находится справа от дороги на бензоколонке, как только проезжаешь перекресток Амиад в сторону Рош Пины. Очень вкусная ливанская кухня, вкусные лепешки, арабский стиль. Недорогой. Телефон: 057-9440830.

Ахузат Шуламит
Рош Пина, близко к выезду в сторону Цфата, европейская кухня, мясо, птица, рыба, некошерный
Ресторан расположен в историческом здании отцов-основателей, кухня разнооборазная, европейская, вкусно невероятно, заказывал разные блюда, качество неизменное. Довольно дорогой, но того стоит. Телефон: 04-6931485, вечером места необходимо заказывать заранее.

Дорис Кацавим
Рош Пина, на нижнем въезде на АЗС, мясо, некошерный?
Отличный мясной ресторан, может быть из лучших в Израиле. На самом деле это сеть, есть рестораны так же в Тель Авие и в Зихрон Яакове, но я ел только в Рош Пине. Мясо само по себе кошерное, но открыт по субботам. Однако имеюь кошерный кейтеринг. Мясо как привозное, так и местное. Цены средние. Телефон: 04-6801313, вечером в выходные стоит заказывать места.

Бат Яр (Леснинка, Лесная Дочь)
Израиль, Цфат, гора Кнаан, мясной, некошерный
Ферма с северной тсороны горы Кнаан (Ханаан). Отличное мясо, отличные стейки. Я его открыл самостоятельно когда-то давным-давно, с тех пор он стал очень популярным, и на вечер столик заказывать просто необходимо. Днем еще можно обойтись без заказа. Учтите, кстати, что без машины туда не добраться. Там можно и празденства устраивать и еще много чего. Смотрите на сайте. Цены средние, чуть выше средних. Не кошерный, но только потому что работает по субботам. Сама по себе еда вполне кошерна. Телефон: 04-6921788.

Декс
Тверия, северное побережье, мясной, рыба, кошерный
Пряитный ресторан на берегу Кинерета, довольно необычное и очень вкусное меню. Телефон: 04-6710800

Цель Тамар (Тень Финиковой Пальмы)
Киббуц Ашдот Яаков Ихуд, на въезде, шоссе 90 недалеко от Нахараим - электростанции Рутенберга, деревенский, мясной, европейский, некошерный
Отличный деревенский ресторан, которым пользуюсь уже давно, вкусные супы, мясо, заказывал разное и все вкусно. Меню очень разнообразное. Приятнейшая атмосфера. Телефон: 04-6756688, по вечерам в выходные стоит заказывать столик.

Это еще не все. Продолжение следует.

Tags: едальни, израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments