Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Рестораны. Израиль. Шоссе номер 1.

Несколько ресторанов вдоль шоссе номер 1. Тут я приближаюсь к Иерусалиму и, во-первых, потому что сам иерусалимец и знаю больше ресторанов, и, во-вторых, потому что в Иерусалиме больше всего ресторанов в Израиле (сам удивился этому факту, однако в ТА всего примерно 640 ресторанов, а в Иерусалиме примерно 850), я решил написать поподробнее. Упомянуть все рестораны, которые я знаю и считаю достаточно съедобными, по старой советской градации с оценкой от 3 до 5.. Все, стоящие упоминания. Всего по моим прикидкам, в районе Иерусалима таких ресторанов будет порядка 40.

Итак, для затравки - вдоль главного шоссе страны.

Пундак Аса
Между ТА и Иерусалимом, на перекрестке Латрун около бронетанкового музея, мясной, не кошерный. Оценка 4 с минусом или 3 с плюсом.
Придорожный полуресторан-полустоловая арабского типа, нужно становиться в кассу, заказывать ип латить, а потом приносят на столик.. В основном, все довльно вкусно, но не супер. Стейки плохие, остальное мясо вполне съедобно. Открыт по субботам, места много, обсуживают быстро. Цены ниже средних. Телефон: 08-9249222

Элвис
Неве Илан, у шоссе номер 1 на АЗС, американский, мясной, не кошерный. Оценка 4.
Мы привыкли к тому, что у Элвиса происходит встреча туристических автобусов, остановки, пересадки и в определенные часы (8:00-9:00 и 17:30-18:30) тут - сумасшедший дом. Что здесь пьют кофе и едят гамбургеры. Однако, заведение работает и как вполне приличный мясной американский ресторан в обычное время дл обычных посетителей, нормальные стейки и прочая кухня. Только не попадите в указанные пиковые часы! Цены средние. Телефон: 02-5341275. Своего сайта нет.

Абу Гош
Абу Гош, арабско-ливанский, не кашерный. Оценка - 4.
В арабо-черкесском поселке Абу Гош есть несколько ресторанов ливанского типа, но известен и лучше всех именно тот, который так и называется "Абу Гош" - он ближе всего в выезду в сторону Иерусалима. Знаменит этот ресторан тем, что занесен в книгу рекордов Гинесса, как изготовивший самую большую порцию хумуса в мире - не помню сколько точно - но несколько тонн. Ресторан этот очень любим российскими туристами, я даже слышал, что его называют чуть ли не лучшим ближневосточным рестораном Израиля, но я с этим согласиться не могу. Ресторан хорош, но отнюдь не лучший. Неплохой хумус, мясо на гриле, баранина.. Однако для своей категории ресторанов он ИМХО неоправданно дорог. Дороже, чем должен быть. Выше чем в 4 балла я его оценить не могу. Цены выше средних. Телефон: 02-5332019

Наура
Абу Гош, арабско-ливанский, не кашерный. Оценка - 4+.
Представляет отличную альтернативу совсем скурвившемуся в плане цен ресторану "Абу Гош". Меню абсолютно такое же - арабо-ливанская кухня, повар ничуть не хуже, а цены вразумительные. Поесть на человека без спиртного 120-130 шекелей. Очень приятная обстановка, зелень, водопадики, ручейки, цветы. Есть большая детская площадка с горками и всякими играми. Телефон: 02-5341175

Ласт Чанс (Последний шанс)
В самой восточной части шоссе номер один, восточнее Иерусалима, напротив "Эм ха-Дерех", почти на подъезде к Мертвому морю, ближневосточный, есть и мясная и молочная кухни, кашерный. Оценка 5 с минусом.
Назван так, видимо, в связи с тем, что является последней приличной точкой питания на выезде из Иерусалима на восток на много много километров... Дальше найти ресторан можно либо в Эйн Бокеке на юг, либо в Бейт Шеане на север. Так что стоит остановиться. Ресторан еврейский, но кухня там типично ближневосточная, практически арабская. Готовят очень и очень неплохо, но до гурмэ он не дотягивает. Цены средние. Телефон: 02-9409414

Клемантина
Между ТА и Иерусалимом, на въезде в поселок Бейт Нетуфа немного не доезжая Абу Гоша со стороны Иерусалима. Не кашерный. Оценка 4 с плюсом.
Придорожный полуресторан-полукафе, европейско-ближневосточного стиля. Есть салаты, стейки, кебабы, много рыбных блюд, морепродукты. Все очень вкусно, если не считать, что мне там пережарили стейк. Все остальное было очень хорошо. Цены вполне средние. Телефон: 02-9990555

Ад ха-Эцем (До кости)
Аэропорт-Сити. Есть также в Герцлии. Не кашерный. Оценка 4 с плюсом.
Полуресторан-полукафе, европейского стиля. Есть салаты, стейки, кебабы, много рыбных блюд, морепродукты. Днем - бизнес-ланчи. Цены вполне средние. Телефон: 057-9441483, 03-9799922



Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe

  • (no subject)

    ДОРОЖНЫЕ МЫСЛИ Очередь желающих влезть без очереди значительно длинее просто очереди. Правый ряд многополосного шоссе самый свободный. Все считают…

  • (no subject)

    Закончились полтора месяца сезона, работа, работа, работа, последнюю неделю вообще в больном состоянии, пару дней работал с температурой. Окончание…

  • (no subject)

    Души - электроны неведомого человеческого мира... Так же, как электроны - души могут иметь разные спины, различные орбиты и находиться на разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    ДОРОЖНЫЕ МЫСЛИ Очередь желающих влезть без очереди значительно длинее просто очереди. Правый ряд многополосного шоссе самый свободный. Все считают…

  • (no subject)

    Закончились полтора месяца сезона, работа, работа, работа, последнюю неделю вообще в больном состоянии, пару дней работал с температурой. Окончание…

  • (no subject)

    Души - электроны неведомого человеческого мира... Так же, как электроны - души могут иметь разные спины, различные орбиты и находиться на разных…