Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Categories:

Рестораны. Израиль. Иерусалим. Рыбные.

Напоминаю, что ресторанов в Иерусалиме больше, чем в любом другом городе Израиля, на 20% больше чем в Тель Авиве, и, конечно, рассказать обо всех я вам не могу и не бывал я во всех, но постараюсь упомянуть все заслуживающие упоминания. Обратите внимание, периодически я пишу о ресторанах, которые оцениваю всего в 3 балла, но лишь потому, что эти едальни знамениты, уважаемы, но лично мне не понравились. Кухней либо обслуживанием. Буду писать я и о домашних кухнях, коих в Иерусалиме есть несколько, в том числе очень вкусные. Кстати, я об этом не упоминаю по отношению к каждому ресторану, но в 9 из 10 ресторанов есть бесплатный Wi-Fi.


Сакура
Центр города, в маленьком переулочке, отходящем от улицы Яффо, японский, морской, не кашерный. Оценка 5+.
Лучший японский ресторан Иерусалима, коих здесь немало, а может быть, и Израиля вообще. Кстати, любимый ресторан Юры Штерна (ЗА"ЛЬ). Все на высшем уровне, обслуживание прекрасное. Открыт по субботам. Цены немного выше средних. Телефон: 02-6235464. ЗАКРЫТА

Дольфин Ям (Морской Дельфин)
Центр города, европейский, мясной, рыбный, не кошерный. Оценка 5+.
Очень любимый и вкусный ресторан, часто кормлю своих гостей именно здесь. В принципе есть и неплохое мясо, но позиционирует себя как рыбный и рыбное меню отличное. Кстати, меню есть и на русском языке. Цены чуть выше средних. Телефон: 02-6232272.

Олив энд Фиш
Центр города, напротив отеля Инбаль, мясо, рыба, кашерный. Оценка - 5.
Кашерный ресторан, отлично готовят и рыбу и мясо, а так же разные блюда кухни европейской и ближневосточной, но позиционируют себя скорее как рыбный. Цены чуть выше средних. Телефон: 057-9444143

Анна Тихо дом и ресторан
Центр города, переулок от улицы рава Кука, рыбный, молочный, кашерный ле-мехадрин. Оценка 5 с минусом.
Минус к пятерке за небольшой выбор в меню, готовят прекрасно, по вечерам бывает живая музыка, столики стоят в прекрасном саду - летом, понятно. Ресторан при доме-музее иерусалимской художницы Анны Тихо. Место немного снобское, это стоит учитывать. Цены средние. Телефон: 02-6244186.

Джапаника
В центре города, японский, рыбный, кашерный. Оценка 4.
Хороший качественный суши-бар, принадлежит всеизраильской сети. Цены средние. Телефон: 02-624-7530.

Римон (Гранат)
В центре города около Бен Иегуды, молочный, рыбный, кашерный. Оценка 4.
ОДно из старейших и знаменитейших кафе в Иерусалиме. Меню не слишком богатое. Считается довольно снобским. Цены средние. Телефон: 1599-50-10-30.

Тмоль Шильшом (Вчера-Позавчера)
Центр города,Нахалат Шива, во дворике на втором этаже, молочный, рыбный, кашерный. Оценка 4 с минусом.
Знаменитый иерусалимский ресторанчик, сделанный как бы как книжный магазин. Лично мне кухня не очень нравится, да и обслуживание хромает. Тем не менее, местооригинальное и не упомянуть его нельзя. Меню не слишком богатое. Считается также довольно снобским. Цены средние. Телефон: 02-6232758.

Кафе Мамилла
В отеле "Мамилла", есть вход с улицы, молочное, кошерное. Оценка 5 с минусом.
Молочно-рыбная кухня, отличный выбор вина. Неплохие салты и закуски, очень вкусное ризотто, неплохой, хотя и маленький стейк из лосося. Цены выше среднего. Телефон: 02-5482222.

Франжелико
Шломцион ха-малька, азиатский, суши-бар, сетевой, кошерный. Оценка 3 с минусом.
Азиатский ресторан с итальянским названием - уже некоторый когнитивный диссонанс. Как и кошерный азиатский ресторан. Но беда не в том. Я заказал свой любимый суп Том Ям и комбинацию суши. Так вот: я никогда раньше не ел такого плохого Том Яма и таких невкусных суши. Никогда в жизни. Цены при этом высокие. Аналогичные отзывы я слышал и про все остальные отделения этой сети. Телефон: 1-700-55-33-44.


Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments