Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Рестораны. Израиль. Иерусалим. Мясные - 2.

Мясные рестораны Иерусалима. Вторая часть.


Олива
Немецкая колония, мясной, кашерный. Оценка 5-.
Вполне неплохой мясной кашерный ресторан в Немецкой колонии, мясо очень хорошее. Меню могло бы быть и побогаче.. Цены немного выше средних. Телефон: 02-5611102.

Эльдад ве-зеу (Эльдад и всё)
Центр, переулок от Яффо 31, там же где Сакура, мясной, израильский, кошерный. Оценка 5-.
Когда-то это был лучший мясной некошерный ресторан в Иерусалиме, однако по определенным семейным обстоятельствам хозяин решил перейти на кашрут. Качество ресторана несколько упало, и, хотя, он по-прежнему входит в высшую лигу столицы, первые места он, возможно, уступил. Цены средние. Телефон: 02-625-4007.

Ред Хейфер Стейкхауз
Центр, израильский, мясо, кашерный. Оценка - 5-.
Кашерный ресторан, хорошая израильская стейкия. Цены выше средних. Телефон: 02-624-0504.

Ха-Гефен
Около рынка, израильский, мясной, кашерный. Оценка 4.
Находится на улице Агриппас, неплохой израильский ресторан-шипудия, с приличным обсуживанием. Цены средние. Телефон: 02-624-4888.

Махане Иегуда
У рынка, в честь которого и назван, мясной, рыбный, морепродукты, не кашерный. Оценка 4.
Очень модный и очень выпендрежный ресторан с вполне съедобной, но средненькой кухней. Раскручен невероятно. Кухня в базе своей израильская, но с добавлениями неожиданных оттенков вкуса, то творог в гуляш запихнут, то еще что. При этом очень высокие цены, которых эта еда не стоит. Цены высокие. Телефон: 02-5333442. Сайта своего нет, столики надо заказывать заранее.

Модерн
В Музее Израиля, средиземноморский, не кашерный.
Неплохой ресторан, вкусные салаты. В качестве основного блюда можно порекомендовать софрито - картошка, тушеная с мясом, от русской отличается только добавлением туда каштанов, что придает ей сладковатый привкус. Цены чуть выше средних. Телефон: 02-6480862.


Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел второй тираж моей новой книги "История земли Израиля". Учитывая, что первый разошелся фактически за три недели, и с этим стоит поспешить )…

  • История земли Израиля

    Моя новая книга готова в электронных форматах! В бумажном будет через пару недель. "История земли Израиля (в двух словах)". 500 страниц, около 200…

  • ЖЖ жив!!

    Раз ЖЖ жив, расскажу вам о моих планах на эту неделю - вдруг кому-то будет интересно! В пятницу 10 июля я делаю экскурсию в Хеврон! По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments