Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Рестораны. Израиль. Иерусалим. Французские.

Французские рестораны Иерусалима.


Ха Хацер (Двор)
Бака, мясной, кашерный. Оценка 4+.
Когда-то он назывался "Эцель Пини бэ-Хацер, потом, видимо, поменял хоязина и сменил название. Подает только комплексные обеды, заказываешь осоновное блюда, а все остальное включено в стоимость, цена в районе 180-200 шекелей на человека при минимуме 4 обедающих персоны. Кухня довольно вкусная. В разных местах называет себя то французским, то ближневосточным но однозначно французский. Цены выше средних. Телефон: 02-6719922.

Баруд
Центр, переулок от Яффо 31, там же где Сакура, мясной, французский, не кошерный. Оценка 5-.
Очень милый и приятный ресторанчик в маленьком переулочке, вполне французской кухни и духа, очень вкусные супы. Все остальное, впрочем, не уступает. Единственный недостаточк - теснота, очень маленькое помещение. СТолики надо заказывать заранее. Цены средние. Телефон: 02-6259081.

1868
Центр, французский, кашерный. Оценка - 5-.
Кашерный ресторан, отличная французская кухня. асположен в здании 1868 года, откуда и название. Существенным недостатком являются реально мизерные порции при довольно высоких ценах. Идти туда ИМХО стоит только с целью поразить чье-то воображение. Цены существенно выше средних. Телефон: 02-6222312/3.

Гурмэ
В центре, французский, кашерный ле-мехадрин. Оценка 5-.
Находится в Назалат Шива, неплохой очень достойный французский ресторан, с приличным обсуживанием. Цены заметно выше среднего. Телефон: 0579443119.

Адом
Центр, Старый железнодорожный вокзал, мясной и винный бар, французский, не кошерный. Оценка 4.
Вполне на 4-ку неплохой французский ресторан, на многое не претендующий с небогатым меню. Цены средние. Телефон: 02-6246242.
Переехал на старую железнодорожную станцию, на его месте сейчас другой ресторан, еще не опробованный.

У Кати
В центре, напротив Дольфин Ям, французский, не кашерный. Оценка 3+.
Знаю этот ресторан довольно давно, с течением времени кухня становится все хуже и хуже. Когда-то был можен, хорошо и раскручен. Последний раз я там ел года три назад, орн уже не тянул больше чем на 3 с плюсом.. Цены довольно высокие. Телефон: 02-623-1793.


Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments