Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Рестораны. Израиль. Иерусалим. Европейские.

Европейские рестораны Иерусалима.

Анжелика
Центр, у отеля Монтефиоре, мясной, итало-французский, кошерный. Оценка 5.
Очень милый и приятный ресторанчик в маленьком переулочке, романтический и высокого стиля, Очень правильное место для объяснения в любви и предложений руки и сердца. Столики надо заказывать заранее. Цены довльно высокие. Телефон: 054-9575338.

Монтефиоре
В Ямин Моше, итальянский, молочный, кашерный. Оценка 5-.
Прекрасный, не смотря на кашрут, итальянский ресторан с романтической атмосферой. Вообще-то итальянская кухня кашерной не может быть по определению, за исключением нескольких блюд, которые здесь и подают. Цены выше средних. Телефон: 02-6232928.

Линк
Центр, мясной, европейский, не кошерный. Оценка 5.
Один из моих самых любимых иерусалимских ресторанов, и из-за кухни и из-за уюта и из-за хорошего обслуживания. Несколько залов, довольно разнообразное меню, есть веранда. Цены средние. Телефон: 02-6253446.

Рестобар
Центр, напротив резиденции премьер-минситра, европейский, не кашерный. Оценка - 4+.
Вообще-то место задумывалось скорее как бар, чем как кафе или ресторан, но кухня там очень даже неплоха, хотя и не блещет особым разнообразием. Цены средние. По вечерам, особенно в выходные столик стоит заказать заранее. Телефон: 02-5665126. Закрылся

Мона
В центре, европейский, не кашерный. Оценка 4.
Европейский ресторан на четверочку не выше.. Даже не знаю, чего мне там не зватает.. Кухня не супершикарная, атмосфера тоже.. НО приемлемо. Цены несколько выше среднего. Телефон: 02-6222283.

YMCA
Центр, в здании YMCA, европейский, не кошерный. Оценка 4.
Волне на 4-ку неплохой европейский ресторан, на многое не претендующий с небогатым меню. Кухня средняя. Обслуживается только арабами. Цены средние. Телефон: 02-623-1154.

Цуни
В центре, в Нахалат Шива, европейский, мясной, не кашерный. Оценка 4-.
Немного суетной, не совсем ресторан, но едабельно. Цены средние. Телефон: 02-625-7776.

Белое в синематеке
Ресторан при иерусалимской синематеке, европейский, мясной, рыбный, не кашерный. Оценка 4.
Когда-то здесь был кашерный молочный ресторан, но с некоторых пор орн стал некашерным и смешанным, несколько улучшив кухню. Довольно снобский ресторан, здесь всегда собиралась "культурная элита" Иерусалима, в отличие от тельавивской, действительно культурная.
Если честно, сам был здесь довольно давно. Цены средние. Телефон: 02-6737393.

Канела
Иерусалим, центр, Шломцион ха-Малька, европейский, мясной, кошерный. Оценка - 4.
Европейский мясной ресторан уровня твердой четверки, довольно вкусные супы, в том числе редкие, например суп из перетертых артишоков, мясо, птица, рыбы в различных соусах. Десерты не видел и не пробовал. Антураж неплохой, довольно уютный, ресторанный, на ВИП не тянет, но приятно. Телефон: 02-622-22-93

Джой Мит Ин (J'OY Meat In)
Иерусалим, центр, Мамилла 13, европейский, мясной, кошерный ле-мехажрин. Оценка - 4 минусом.
Европейский мясной пафосный ресторан на променаде Мамилла. При уровне цен заметно выше среднего кухня - на слабую четверку. Пересолено, перемасленно, не слишком вкусно, хотя и вполне съедобно. Рассчитан, по впечатлению, на иностранных туристов; маленькие "не израильские" порции; Антураж неплохой, довольно уютный, ресторанный, на ВИП не тянет, но приятно. Телефон: 02-5020555

Нотр Дам
Нотр Дам де Жерусалем, на крыше, европейская кухня, не кошерный.
Новый недавно открывшийся ресторан в католическом центре Иерусалима. Открыли его на крыше знаменитого здания Нотр Дам де Жерусалем, работают там исключительно арабы. Великолепная кухня, подают европейские сыры, хорошие салаты, потрясающее филе рыбы сибас, отличное говяжье филе под непонятным соусом. Цены, увы, высокие. С крыши открывается великолепный вид на Иерусалим, на Старый город. Рекомендую просто подняться туда, на крышу, под предлогом ресторана, чтобы посмотреть. Посещение ресторана также дает возможность заглянуть в здание Нотр Дама. Места рекомендуется заказывать заранее. Телефон: 0-6279111

Мамилла
Ресторан на крыше отеля Мамилла с видом на Старый город. Вид потрясающий. Кухня европейская гурмэ. Более пафосного, дорогого и невкусного ресторана в Израиле я еще не видел. Я ел чечеичный суп - самый невкусный из еденных мной чечевичных супов и самую невкусную гусиную печенку. Гости мои ели рыбу лаврак, гусиную грудку - все было, по из словам, невкусным. Цены намного выше средних. Телефон: даже давать стыдно.


Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел второй тираж моей новой книги "История земли Израиля". Учитывая, что первый разошелся фактически за три недели, и с этим стоит поспешить )…

  • История земли Израиля

    Моя новая книга готова в электронных форматах! В бумажном будет через пару недель. "История земли Израиля (в двух словах)". 500 страниц, около 200…

  • ЖЖ жив!!

    Раз ЖЖ жив, расскажу вам о моих планах на эту неделю - вдруг кому-то будет интересно! В пятницу 10 июля я делаю экскурсию в Хеврон! По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Пришел второй тираж моей новой книги "История земли Израиля". Учитывая, что первый разошелся фактически за три недели, и с этим стоит поспешить )…

  • История земли Израиля

    Моя новая книга готова в электронных форматах! В бумажном будет через пару недель. "История земли Израиля (в двух словах)". 500 страниц, около 200…

  • ЖЖ жив!!

    Раз ЖЖ жив, расскажу вам о моих планах на эту неделю - вдруг кому-то будет интересно! В пятницу 10 июля я делаю экскурсию в Хеврон! По…