Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Category:

Рестораны. Израиль. Иерусалим. Национальные.

В этой части несколько национальных иерусалимских ресторанов, котрые при этом не являются европейскими.

Марвад хаКсамим (Скатерть самобранка)
Йеменский, мясной, кошерный ле мехадрин. Оценка 5.
Собственно, это мини-сеть йеменских иерусалимских ресторанчиков. Раньше их было 3, теперь осталось только два: у Хейхаль Шломо и на Эмек Рефаим. Очень вкусные мясные блюда. Цены ниже среднего. Телефон: 057-9345559.

Дарна
Центр города, неподалеку от Русского Подворья, марокканский, кашерный. Оценка 4.
Может быть, я поставил ему четверку потому что йеменская узня мне нравится значительно больш емароккансой, а может быть кухня этого ресторана не дотягивает до 5. НО все равно вкусно. Правда, я довольно давно там не ел. Цены выше средних. Телефон: 02-6245406.

Армянская Таверна
Старый город, армянский квартал, армянский, не кошерный. Оценка 4.
Кухня не доягивает до "отлично", но вполне даже съежобна, учитывая, что это воообще единственный приемлемый ресторан в Старом Городе. Бываю там постоянно. Кухня смешанная, армянско-арабская, есть несколько оригинальных блюд. Могу опрекомендовать Хадури Дерев - что-то типа долмы, тушеной в йогурте.. Цены ниже среднего. Телефон: 02-627-3854.

Кенгуру
Центр, Нахалат Шива, грузинский, не кашерный. Оценка - 4+.
Существует в разных местах уже 20 лет. Сначала был прекрасный ресторан, с течением времени стал несколько хуже, возможно потому что Лина перестала готовить сама и на нее работают повара. Великолепные хачапури, шашлык, суп-харчо, а вот сациви, например, соверщено невкусный. Есть грузинские вина. Телефон: 02-6250618.

Джорджес
В центре, у Машбира, грузинский, кашерный. Оценка 3.
Очень люблю грузинскую кухню, но этот ресторан - позор грузинской кухни. Кроме пары салатиков, все остальное на довльно низком уровне. Не аутентично, все кажется подделкой. Цены средние. Телефон: 02-5020053. ЗАКРЫЛСЯ

Рача
В центре города, на Хавацелет 6, мясной, полугрузинский, кошерный.
Как ресторан, позиуионирующий себя как грузинский может быть кашерным, мне не очень поняно. В результате, здесь нет хачапури, ни мацони, ни гурзинских вин. Поэтому я его определяю как полугрузинский. Особенно учитывая, что добрая половина блюд не имеют никакого отношения к грузинской кухне. Сациви мне попробовать не удалось, а это один из важнейших параметров ИМХО для определения грузинскости ресторана. Лобио на оригинальное совсем не похоже, вот разе что хинкали недалеки от оригинала.. Но, тем не менее, ресторан вкусный. На пятерку. Цены средние. Телефон: 050-4277772.

ХаМоци
В 50 метрах от моего офиса, марроканский, кошерный.
Существует две недели, основательно раскручен. Видимо, из-за моды на ресторанчики в районе рынка. Явно берет пример с "Махане Иегуда", однако кухня, увы, никакая. Откровенно невкусно. Цены средние. Телефон: 02-6310050.

Евкалипт
Хуцот Ха-Йоцер, центр города, якобы бибилейский, мясной, кошерный.
Претендует на библейскую кухню, однако блюда совсем не библейские. Утверждается, что использует только те продукты, который упомянтуы в Библии. Шеф-повар рассказывает и показывает травки. Вкусным оказался только салат из хубезы (мальвы) под тхиной. Основные блюда - никакие. Средневкусная маглюба (арабское блюдо), невкусная баранина.. Цены средние. Телефон: 02-6244331.


Продолжение следует.

Tags: едальни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments