Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Categories:

Рестораны. Израиль. Эйлат.

Ну и последний пост по израильским ресторанам... Как-нибудь соберусь с духом и напишу про рестораны в других странах, но не в ближайшее время...

На мой взгляд, Эйлат вообще самый "вкусный" город в Израиле, по крайней мере, в нем всегда был максимально положительный баланс отношения хороших ресторанов к плохим. К сожалению, за последние десятилетия несколько прекрасных и любимых мной эйлатских ресторанов закрылось, таких как, например, "Греческий рыболов" на коралловом берегу, последние лет 10 в этом здании подводный клуб. А греческий ресторан был отличным! Или сущи-бар на верхнем этаже "Царицы Савской"... Но открываются и новые... В Эйлате куча хороших ретсоранов, но я приведу вам те, котороые люблю и посещаю лично я.


Джинджер
Эйлат, туристический центр, азиатская кухня, не кошерный.
Японская, китайская, тайская кухня, очень неплохи суши, но потрясающее впечатление на меня произвел тайский суп "Том Ям" из морепродуктов на кокосовом молоке. На двоих подают не две порции, а ведро, а суп вкусен настолько, что это ведро съедается влет, можно больше ничего не заказывать. С тех пор многократно заказывал этот суп в разных азиатских ресторанах разных стран - даже близко не похоже. У них какой-то свой рецепт. Очень рекомендую. Цены средние. Телефон: 08-6372517

Мифлат ха-Ахарон (Последнее Прибежище)
Эйлат, Коралловый риф в самом начале, не кашерный.
Один из лучших рыбных ресторанов в ИЗраиле, когда-то был самым лучшим, за последние годы чуть упал в качестве, при этом все равно оставаясь прекрасным и вкуснейшим. Потрясающий крабовый суп. Цены средние. Телефон: 08-6372437.

Эль Гаучо
Эйлат, северный въезд, мясной, аргентинский, не кошерный.
Я уже писал, что из всей сети лучшими являются иерусалимский и эйлатский. Причем эйлатский - самый лучший. Отличное аргентинское мясо, супы, хорошие вина. Обслуживание на высоком уровне. Всегда посещаю его с удовольствием. Цены средние. Телефон: 08-6331549.

Каса дю Бразиль
Эйлат, северный въезд, бразильский, мясной, не кошерный.
Бразильский мясной ресторан, сетевой, я бывал только в эйлатском. Система как в Папагайо, то есть, приносят мяса столько, сколько сможешь съесть. НО можно заказывать и блдами. Мясо отличное и не только мясо. Цены средние. Телефон: 08-6323032.

Паго Паго
Эйлат, центр города у марины, смешанный, суши, не кошерный.
Удивительное место разнообразием своей кухни. И мясо, и рыба, и морепродукты, и суши - на любой вкус. Кухня отличная. Цены выше среднего. Телефон: 08-6376660.

Бостон
Эйлат, центр города, променад, мясной, морепродукты, гурмэ, не кошерный.
Прекрасный ресторан на променаде около отеля Роял Бич, хороши и мясо и морепродукты. Цены чуть выше среднего. Телефон: 08-6333007.

Ла Кучина (Кухня)
Эйлат, центр города, променад, итальянский, морепродукты, гурмэ, не кошерный.
Один из немногих итальянских ресторанов в Израиле, которые действительно претендуют на итальянскую кухню, в данном случае, с тосканским акцентом. Правда, моего любимого стейка по-флорентийски и у них нет :). Цены средние. Телефон: 08-6368932.

Все!

Tags: едальни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments