Игорь Торик (igor_torick) wrote,
Игорь Торик
igor_torick

Categories:

Опять о свободе и любви

Здесь я публикую мой коммент, вынесенный из разговора в чужом посту. Мне хочется сохранить его для себя, ну и вам может быть будет небезынтересно.


Нет? А о чем же тогда все эти сообщества man_woman, ru_sex и тому подобнее? Ах, он мне изменил, крах жизни! Как заставить жену быть верной? - все ведь крутится именно вокруг этих тем, людей волнует прежде всего и почти только как бы их собственность не досталась другому, даже пусть на часок.. Весь морально-этический комплекс, созданной западной цивилизацией вокруг брака есть торжество собственнического инстинкта (не путать с эгоизмом).

Давайте попробуем разобраться.

Определим термины. Очевидно, что любовь и собственнический инстинкт находятся на противоположных концах нравственного спектра и совместно существовать не могут, они друг друга вытесняют принципиально.
Собственнический инстинкт - это когда тебя волнует, чтобы то, что доставляет ТЕБЕ удовольствие принадлежало ТОЛЬКО ТЕБЕ и не было ни одного шанса, что этим воспользуется кто-то другой или что собственности придет в голову уйти.
Любовь же, напротив, это желание, чтобы было хорошо тому, кого ты любишь. И если твоему любимому в данный момент хорошо (неважно от чего, от кружки пива, хорошего фильма, хорошего секса с другой женщиной - неважно) - то автоматически хорошо и тебе.Это и есть разумный эгоизм (в противовес собственническому инстинкту), когда ты ради своего удовольствия добиваешься удовольствия партнера, потому что именно оно залог твоего.

Однако большинство из нас удовольствие партнера заботит только и исключительно, если оно не вылезает за рамки их собственнического инстинкта. Как только вылазит - "хорошо для партнера" моментально забывается и на сцену выходит самое отвратительное проявление собственнического инстинкта ревность. А ревность и любовь не совместимы вообще никак. Ревнует - однозначно значит, что не любит, и желает в личную эксклюзивную собственность. Бегите ревнивых - они умеют любить только себя. То есть, любить не умеют.

Отсюда все так называемые "ценности" брака, которые по сути ценности рабовладения. Отсюда весь этот античеловеческий морально-нравственный комплекс и управление людьми через их базовые потребности, прежде всего в сексе. И столько табу вокруг самой элементарной и простой и необходимой человеческой потребности в разнообразном сексе, так же как во сне, пище и тепле.

Да, эти элементарные вещи тяжело понять, все две тысячи лет существования западной цивилизации мечом и огнем из нас выжигали правильное и делали из нас рабов правил, через которые монотеистические религии управляли и управляют человечеством, добиваясь власти и денег.




Tags: f63.9, дурацкие мысли, миз, полигамия, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →